MON PREMIER DÉJEUNER CHEZ CHARTIER
"On ne peut pas vraiment se sentir parisien si l'on a pas mis au moins une fois les pieds chez Chartier.
Depuis sa création en 1896, 50 millions de repas y ont été servis...
Rien n'a changé depuis des décennies : les nappes en papier où l'on
inscrit la commande, les serveurs qui se disputent avant le service
pour obtenir les meilleures tables (donc, les meilleurs pourboires),
les plats en inox où sont disposés les carottes rappées ou les oeufs
mayo à 1,70 euros, le rôti deveau petits pois à la française à 9,70
euros et la mousse au chocolat à 2,50 euros. Ce qui nous fait un repas
complet à 13,90 euros sous une avalanche de moulures, de balustrades,
de lustres à boules et de casiers à serviettes. Respect, messieurs
dames !"
Chez Chartier, 7 rue du faubourg Montmartre, 75009 PARIS. M° Grands Boulevards.
D'après le guide "Les meilleurs restos à petits prix", de Catherine Jarrige, Ed. Parigramme, 6 euros.